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Receta Casa dels Capellans

Introducción

Ensalada de tomate con arenques y aceite

Rte. Casa dels Capellans

 

Ingredients
  • 3 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • 2 arenques (sardina salada)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 rama de perejil 
  • Caramelo  de oporto
  • Harina
  • Azucar
  • Sal

Instrucciones paso a paso

Paso 1

Desalar los arenques durante 12 h en agua a una temperatura controlada de frío. Luego, limpiar y poner los filetes en aceite de oliva.

Paso 2

Limpiar y cortar el tomate a dados más bien pequeños. Picar el ajoy el perejil y, seguidamente; mezclarlo con el tomate y el aceite. sazonandolo todo con sal.

Paso 3

Cortar la cebolla en juliana, pasarla por la harina y freirla en una sarten con abundante aceite a alta temperatura hasta que quede crujiente.

Paso 4

Para el caramelo de oporto, poner el oporto con azucar en un cazo hasta obtener un caramelo denso.

Paso 5

Montaje: en un plato colocar el tomate aliñado, el filete de arenque, la cebolla crujiente y el caramelo de oporto

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