Receta Casa dels Capellans
Ensalada de tomate con arenques y aceite

- 3 tomates rojos
- Aceite de oliva
- 2 arenques (sardina salada)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 rama de perejil
- Caramelo de oporto
- Harina
- Azucar
- Sal
Instrucciones paso a paso
Paso 1
Desalar los arenques durante 12 h en agua a una temperatura controlada de frío. Luego, limpiar y poner los filetes en aceite de oliva.
Paso 2
Limpiar y cortar el tomate a dados más bien pequeños. Picar el ajoy el perejil y, seguidamente; mezclarlo con el tomate y el aceite. sazonandolo todo con sal.
Paso 3
Cortar la cebolla en juliana, pasarla por la harina y freirla en una sarten con abundante aceite a alta temperatura hasta que quede crujiente.
Paso 4
Para el caramelo de oporto, poner el oporto con azucar en un cazo hasta obtener un caramelo denso.
Paso 5
Montaje: en un plato colocar el tomate aliñado, el filete de arenque, la cebolla crujiente y el caramelo de oporto
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